?

Log in

No account? Create an account
Сам себе режиссер

jey_ka


Арсений

журнал о сыне и японской жизни


Previous Entry Share Flag Next Entry
SESAME Cheese Cake
Сам себе режиссер
jey_ka
Узнав 2 недели назад, что в этом сообществе намечается неделя выпечки из творога, решила, что наготовлю кучу чизкейков и прославлюсь :)))
Не тут-то было. Первый, с зеленым чаем, не сфотографировала из-за нехватки времени. А, когда он доехал до друзей, вид был уже не товарный. Второй я просто не испекла. Опять времени не хватило. Но вот вчера, воспользовавшись намечающимся приходом гостей, решила все-таки хоть что-нибудь сделать! Выбрала рецепт кунжутного чизкейка. И, ну что за досада - я опять его не успела сфотографировать, пока он был круглый, целый и красивый.... Только на следующий день, утерев слезы, запечатлела оставшийся заветреный жалкий кусманчик, еще и криво отрезанный, вдобавок. Так что чем богаты.... В оправдание могу сказать, что это действительно вкусно. 
Для сообщества gotovim_vmeste  

РЕЦЕПТ:
[основа]
крекеры из пророщенной пшеницы (Wheat Crackers With Wheat Germ - см.фото) - 100 гр 
масло - 50 гр
[кремовая масса]
крим-чиз Филадельфия - 250 гр
сахар - 120 (я брала неочищенный тростниковый - коричневый, но это моя фантазия)
ванильное масло/эссенция - по вкусу
сметана 40% жирн - 200 мл
яйца (большие) - 3 шт
крахмал - 2 ст.л.
сливки 40% жирн - 200 мл
черный кунжут, белый кунжут - (перемолотый, но это по желанию - см. фото) - по 1.5 ч.л. (я положила по 2)
Подготовительные работы: 
разогреть духовку до 200 гр, обернуть снаружи разъемную форму (диаметр 18 см, у меня 20 см - вполне нормально, но больше не рекомендую!) фольгой, чтобы  внутрь не попала вода. Мы будем печь чизкейк по варианту приготовления N.Y. Cheese Cake - то есть на водяной бане. И удобнее заворачивать пустую форму, чем наполненную. 
Крим-чиз выложить на тарелку, накрыть пленкой и размягчать на минимальной мощности в микроволновой печи 5 мин. 
Масло тоже выложить в миску и растопить в микроволновке на средней мощности за 1 мин 30 сек. 
Приготовление: 
1. Размельчить крекеры (можно вручную, можно в блендере), смешать с маслом, утрамбовать основу в форму, форму поставить в холодильник.
2. Размягченный крим-чиз переложить в большую миску, добавать сахар и хорошо перемешать миксером - до образования однородной массы.
3. Ванильную эссенцию, сметану, яйца (по одному!), крахмал, сливки добавлять постепенно и перемешивать.
4. Добавить кунжут, перемешать, вылить в форму и поставить на поддон в духовой шкаф - в поддон налить горячей воды. Выпекать первые 30 мин при температуре 200 градусов С, а вторые 30 мин - 160 градусов Цельсия. Достать из духовки, дать выйти первому жару и поставить в холодильник минимум на 3 часа, для верности на 4 - иначе не успевает застыть!
* Достать, переложить на блюдо и разрезать мокрым ножом, после каждого раза нож протирая и опять моча, иначе будет некрасивая линия разреза.
* Если вода из поддона быстро испарится - надо долить, но стремиться к тому, чтобы строго соблюдать температурный режим и не открывать духовку в процессе выпечки.





Photobucket

А, ну, и, самое главное, познакомившись с "тетей Машей", Арсений полюбил и ее. Потом весь вечер только и разговоров было о том, что тетя Маша приходила, а он ей машинки показывал и вообще общался всячески. Еще одну тетю он не видел, но, не сомневаюсь, полюбил бы тоже. Засыпая, взял с меня обещание пригласить "хорошую тетю" еще раз и как можно скорее, на том и порешили. Поражаюсь своему ребенку, я-то думала, он у меня "сложный" :))))


  • 1
о,я прославилась?;))
а, чизкейк, да, очееень вкусный был, ням-ням

Да, Маш, теперь звезда! :)
Пока я сегодня с утра на уроке была, товарищи все подъели на двоих - ну и ладно, мне еще со вчерашнего дня плохо :))
А когда сейчас возвращались из онсена, Сергей мне доложил, что да, ничего был чизкейк, жаль только кончился, но я сделала вид, что не расслышала.

Симпатично. К маме что ли навязаться к духовке? А то ведь захлебнусь слюной и утопну: у меня духовка не пашет.
Буду восторженно завидовать!

Попробуйте, правда вкусно! Это такой мужской вариант, который, правда, еще и всем женщинам очень по душе :))

да, чизкейк полкчился замечательный, как впрочем и все остальное! спасибо. другая тетя тоже шлет Арсению виртуальный привет. Арсений не "сложный", мужчина растет ))

Привет передан, но пока что тетя Маша занимает все мысли - вот только что конфеты ей оставили. Я вернулась с урока, а Туз мне с порога:
- Остальное тете Маше! :))

* На улице-то ужас какой!! Вернее, замечательно, но без резиновых сапог есть риск остаться без обуви/ног. Так что пусть тетя Аделина себя тоже побережет, а то уж больно хрупкая ;)

класный рецепт, где бы только взять сметану такой жирности!

Вообще-то мне кажется, можно и менее жирную попробовать, будет диетический вариант :)), в Москве есть 40%-ная сметана - "Деревенская" называется, кажется.

* Вера, отбила пальцы просить у тебя адрес. Понимаешь, в чем дело, книжку можно заказать, потому что единственную купила я :)))) И тут же, спустившись на 1-ый этаж, отправить тебе почтой. Для меня это не проблемно сделать после любого урока - я как раз туда бегаю, так что дело за тобой: чем раньше дашь адрес, тем раньше закажу. Заранее не хочу из-за Арсения - если обнаружит новую книжку в своем рейде по квартире, может и покалечить, что подарочному экземпляру ни к чему. Прятать бесполезно ;)

Слушай, я так торможу! Я первоначальное твое предложение послать по почте книгу приняла как шутку, поэтому потом никак не могла понять, какой адрес ты хочешь :) Ну, подумала, что это слишком будет для одной книжки - цены на посылки, как мне помнится, немаленькие из Японии. Но если ты думаешь, что так удобнее будет, давай так и сделаем.
инд. 121433 г. Москва, ул. Малая Филевская, д.50, кв. 70. Павлова Вера Сергеевна.

Странное у тебя мнение о моем чувстве юмора :))
Ну да ладно, как раз завтра я туда планировала зайти, заодно закажу книгу и узнаю цены на пересылку - вдруг и правда это "продырявит" наш семейный бюджет? ;))

Кто-то из нас точно родился под счастливой звездой (грешу на себя) - при попытке заказать еще одну книжку оказалось, что на днях она вновь поступила в продажу! Купила, пошла на почту - тут вышел прокол - почта работает до 16.45....
Завтра я тоже не успею никак - у нас в саду праздник, потом забираем Сеньку, а у Сергея целый день приемы-конференции. В среду отправлю :))

Какая ты молодец, просто СУПЕР МАМА...и работает и за сыном смотрит, а еще и такие чудеса на кухне вытворяешь...УМНИЦА.

Мне, конечно, очень приятно, спасибо, Маш, но не могу утаивать правду - мою "работу" правильнее назвать "подработкой" :))

  • 1