?

Log in

Арсений

журнал о сыне и японской жизни

Name:
J-ka
Location:
External Services:
  • jey_ka@livejournal.com
Живу в Японии, в Токио, 10 лет, приехала сюда вслед за мужем. Он - собкорр. РТР, бывший корр. ИТАР-ТАСС. Я - учитель русского как иностранного. Пишу о сыне, когда есть повод и время - о Японии, японцах, кулинарии. Выкладываю видео-сюжеты мужа.

Не люблю в ЖЖ:
- категоричности - каждый человек, и я в том числе, имеет право на свое мнение, переубеждать глупо :);
- некорректости в отстаивании своего мнения;
- представлений, написанных в стиле: «не пытайтесь понять, почему я занес вас в список друзей», «не напрягайтесь и не пишите об этом в комментариях к последним постам» - тон, пардон, говно! И даже считаю недостойным внимания подбор более литературного слова;
- ветродуйства из разряда «где народ, там и урод» - это значит ценю индивидуальность, а не поддержку позиции большинства;
- травли в сообществах – это отвратительно: и хамский тон, и коллективный азарт. Верность и корректность позиции "забиваемого" значения в данном случае не имеют.

Люблю в ЖЖ:
- хороший русский;
- ненавязчивый юмор;
- рассказы о путешествиях;
- красивые фотографии;
- кулинарные шедевры в картинках;
- мысли вслух, изложенные в легкой и изящной форме.

НЕ поддаюсь влиянию, не терплю давления, в качестве меры сопротивления выбираю поступки от противного. Не подхалим, но и не склочник, терпимо отношусь к легкой критике и мнениям, отличным от моего, а также не совсем вежливым высказываниям типа: "Ну ты, мать, сказанула тоже!" Это не распространяется на моего ребенка! - жирный восклицательный знак, даже три.

Френжу легко (нужна заявка или просто моя заинтересованность), расфренживаю - тоже. Как правило, не из-за конфликтов, а просто вследствие взаимной потери интереса. Молча.

Мне очень симпатичны Венедиктов, Радзиховский и Латынина. Это не характеристика, всего лишь "нюанс". Но если у вас "непереностимость", а других точек пересечения у нас нет, то вряд ли стоит даже пытаться :))

В общем, характер у меня непростой - "френды" регулярно обижаются и оскорбленно пишут про меня гневные писульки. Не уверена, что от большого ума, хотя могу ошибаться :)

Welcome!


Statistics